返回列表 發帖

請問台中地區新車拜拜過火的廟宇推薦?程序??

明天...就是明天了...
明天終於要交車了..
繼興奮又緊張害怕..(咦..好像在其他文章也有寫這句話..)

不知道台中海線地區有哪些可以讓開新車去拜拜過火的廟宇..
就我知道的版上有人說大甲鎮瀾宮..還有清水紫雲巖..
不知道還有哪些地方可以拜拜的吼..大台中地區也可以啦..推薦一下唄..

還有就是想請教一下新車拜拜過火的程序會很繁複嗎??
身上要準備多少錢??有沒有哪裡需要注意的地方?
要帶甚麼東西過去的??

嘿嘿!!要不要來個驚喜呀~~~

你住海線,可以去大甲也可以去清水,看你比較相信媽祖還是菩薩........不是,說錯!!是看你比較跟媽祖還是菩薩有佛緣....恭禧你牽新車唷~~

嘿嘿!!要不要來個驚喜呀~~~
pay0927 發表於 2011-11-11 21:48

驚

明天...就是明天了...
明天終於要交車了..
繼興奮又緊張害怕..(咦..好像在其他文章也有寫這句話..)

不知道 ...
tn00286579 發表於 2011-11-11 21:19

東西現場準備就好了...
   我當初是去大甲鎮瀾宮....有專門在淨車的...供品也是直接跟他買..而且也會交你怎麼作....時間不長啦...最長的是在排隊...

你住海線,可以去大甲也可以去清水,看你比較相信媽祖還是菩薩........不是,說錯!!是看你比較跟媽祖還是 ...
pay0927 發表於 2011-11-11 21:50

因為其實不知道哪個比較靈驗..總覺得還是拜一拜比較心安理得..
畢竟我也總喜歡追求心靈上的平靜阿..
雖然到後面我也還是會大踩油門..(日文:一ㄎㄟ..)

東西現場準備就好了...
   我當初是去大甲鎮瀾宮....有專門在淨車的...供品也是直接跟他買..而且也 ...
六罐涼 發表於 2011-11-11 21:54

對了..那要帶多少錢??例如香油錢或者付淨車者的錢之類的??

那就離家近的那個就可以啦~~

回復 7# tn00286579

當場問他多少錢 就好了
再跟他買各平安符掛車上   

回復 7# tn00286579
那個好像有公定價
問一下廟公應該就知道了
我的車是我父親自己到廟裡用的
所以沒有任何油香錢
只是後面他補了一句話.........車是自己開的,好壞都是自己的命
新車終於要到手了,想必大大應該會很興奮